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Hugo Boss首席执行官Claus-Dietrich Lahrs
在掌管Hugo Boss的4年中,首席执行官Claus-Dietrich Lahrs 加速了品牌的推出速度,从每年两个系列到四个;投资价值1亿欧元自动化仓库加速服装从仓库推向商店的货流速度。
从2008年接手Hugo Boss的他对Hugo Boss的改革旨在将公司变成一个更具动力的零售商,在他的一手操办下,Hugo Boss从不足25%的增长变成一个去年年销售增长45%的高速增长公司,今年,Claus-Dietrich Lahrs 表示因为改为直营销售会有75%的增长。
Hugo Boss的战略也可以看出,奢侈品牌正在通过亲近消费者来提升销售,通过消费者的不断反馈,更迅速地调整产品线。在此之前,Claus-Dietrich Lahrs称终端消费者“只是一个会购买在我们授权商店的大规模人群”。
虽然,Claus-Dietrich Lahrs借鉴了诸如Zara\H&M的快速流通的创意,但是他称Hugo Boss永远不会是快时尚的一员,而是“遗产性品牌”,因为Hugo Boss的知名西装将一直会挂在商店出售。
Hugo Boss曼哈顿概念店
2008年,从Dior来到Hugo Boss,除了经济危机,还有一系列董事会成员的离开需要Claus-Dietrich Lahrs去面对。Claus-Dietrich Lahrs对公司的执行力非常不满意,“你要面对已经存在很久的团队,一开始你不会被欢迎。”
2009年,Hugo Boss取得的强势增长,特别是来自像中国这些新兴市场的需求,这让Hugo Boss对投资者、私募基金 Permira有了一个不错的回报。虽然Permira在2008年卖掉了Hugo Boss的少数股份,但仍然是持有65%股份的大股东。在过去的三年中,Hugo Boss的股价从20欧元升至 80欧元,市值从2010年底的37亿欧元升至如今的56亿欧元。
去年,Hugo Boss销售创纪录达20亿欧元,至2015年将达30亿欧元,加上潜在的4.69亿欧元,去年收益达7.5亿欧元。 Hugo Boss称其零售销售在2015年将占总销售55%, Claus-Dietrich Lahrs甚至称这个目标提前实现也不意外。“最终零售销售将会占75%,而批发销售只占25%。”
由于欧洲经济危机,Hugo Boss加速进入中国这样的新兴零售市场,Claus-Dietrich Lahrs称中国缺乏有质量的批发客户,而欧洲一些小的批发商将在经济危机中面临财政困难。
“增加品牌的控制权,是我们对当前形势的策略。经济形势在南欧对我们是一个挑战,我们将越来越多的通过控制零售渠道来平衡。”
Hugo Boss的部分零售增长要归功于对店中店的直接控制,比如在西班牙El Corte Inglés 商场Hugo Boss就采取此做法,批发商合作伙伴对美国和德国这样的成熟市场仍然非常重要,但是Claus-Dietrich Lahrs称通过零售业务可以实现更好的价格和利润。“无论我们在哪里有机会,我们就会提高单位面积销售额,这就是我们增长的来源。”
中国消费需求的冷却让一些奢侈品牌深感忧虑,但是Claus-Dietrich Lahrs 称伴随着明年中国高层换届销售反弹他也不会感到丝毫惊讶。Hugo Boss同样希望提速目前只有10间店的印度市场发展。
“我们将继续稳固已有的中国市场并决定采用自己的零售店,和更好更高质量的直营店。我们也会坚持加大投资,我们对大中华区和亚洲的大举投资意愿不变。”
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